ИЗ МИТТЕЛЬШПИЛЯ В ЭНДШПИЛЬ

Чемпионат Узбекистана по шахматам 1 лига среди мужчин и женщин, пройдя серединные 4-5-6 туры, переходит в заключительную часть — впереди три финальных тура, на шахматном языке эндшпиль!
Стратегическая цель эндшпиля — проведение одной из пешек в ферзи — будет достигнута и в республиканском первенстве, 15 февраля станут известны имена победителей. А также обладатели первых 4 мест с допуском в Высшую лигу страны по шахматам среди мужчин и женщин.
Особенно болеем за Саидалиева Саидакбара, имеющего для этого все шансы и способности! Представитель клуба GM-I набрал 4,5 очка из шести и находится пока на 3 месте текущей турнирной таблицы. Успешной игры и побед в заключительных турах! И поддержим нашу Сардорову Робиюхон (клуб GM-I), мужественно играющую в мужском чемпионате!

Положение сильнейших участников среди мужчин (1 лига) после 6 туров

Жеребьевка 7 тура — old.uzchess.uz

В женском чемпионате отлично играет одна из самых юных участниц, но уже имеющая мировые титулы среди детей — WCM Хамдамова Афруза (1597). Одиннадцатилетняя представительница Самарканда выиграла во всех 6 туров и с отрывом в 1 очко идет на первом месте 1 лиги Узбекистана среди женщин.
По 5 очков набрали WFM Сапарова Ситора (Навои, 1970) и WCM Хегай Юлия (Ташкент, 1814).
Халилова Мухлиса (клуб GM-I) выиграла 2 партии и сделала одну ничью.

Положение сильнейших участниц после 6 тура


Жеребьевка 7 тура — old.uzchess.uz

Be the first to reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *