3 ТУР — НИЧЬЯ!

Международный фестиваль «Аэрофлот Опен» пересек стартовый отрезок турнирной дистанции — 21 февраля состоялся 3 тур шахматного полета. Шахматисты клуба GM-I по его итогам прибавили по пол очка.

Турнир «А». Международный гроссмейстер Синдаров Жавохир сыграл вничью с опытным международным гроссмейстером, тренером юношеской сборной России — Михаилом Кобалия. После трех туров с гроссмейстерами в активе Жавохира 2 очка из одной победы и двух ничьих. В 4-м туре ему предстоит борьба черными фигурами против турецкого гроссмейстера Yilmaz Mustafa (2607).
Лидирует в турнире Мамедов Рауф (Азербайджан, 2643), единственный, кто из всех участников набрал 3 очка.

Турнир «В«. Саидалиев Саидакбар разошелся миром с индийским мастером ФИДЕ Nitish Belurkar. Серебряный призер 1 лиги Узбекистана стартовал без поражений, у него 2 очка из трех — одна победа и две ничьи. В четвертом туре Саидакбар играет черными фигурами против женского гроссмейстера Gomes Mary Ann (Индия, 2344).
В этом турнире участвуют 22 игрока из далекой от Москвы Индии, сильнейший из них, GM Venkatesh M.R. (2494) набрал 3 очка, столько же еще у четверых лидеров турнира.
Жеребьевка и результаты всех турниров — chess-results.com
4 тур стартует 22 февраля, в 17:00 по Ташкенту.

Удачи и побед узбекским шахматистам, особенно нашим из GM-I!

Be the first to reply

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *