УДАЧИ ИГРОКАМ GM-I!

17 апреля на Chess.com стартовал один из первых онлайн Опенов по стандартным шахматам — Sunway Sitges, в котором участвуют 235 игроков из 57 стран. Среди них шахматисты Узбекистана — GM Синдаров Жавохир, Саттаров Бобир, IM Нигматов Ортик (все клуб GM-I) и GM Вахидов Жахонгир.
В испанском городе Ситжес проходят регулярные открытые турниры, и ближайший запланирован на декабрь 2020 года. Организатор Оскар Стобер Бласкес предложил новый вид соревнований: открытый онлайн-турнир — настоящий классический турнир, но не рейтингуемый ФИДЕ и проходящий онлайн.

Турнирный формат — 9 туров по швейцарской системе и плей-офф для 16 победителей. Контроль времени в швейцарке — 90 минут на партию каждому участнику с добавлением 30 секунд на ход. Денежные призы учреждены в обеих секциях турнира (А — для всех желающих, В — с рейтингами меньше 2000): основные и специальные. В группе «А» за 1 место — 1500 евро.. Кроме того, среди участников разыгрывается приз, включающий проживание для четырех человек и турнирный взнос для очного фестиваля в декабре (равный по стоимости 900 Евро).
Туры начинаются с 20:30 по Ташкенту ежедневно с 17 по 25 апреля.
Размер взноса — 15 Евро или 16,50$. Все доходы от проведения турнира будут переданы местной больнице Hospital Residència Sant Camil на борьбу с COVID-19. Премиальные подписчики Chess.com, выигравшие подписку на сайт в качестве приза, могут подарить ее другу или родственнику.

Подробно — chess.com
Жеребьевка и результаты — chess-results.com

2 thoughts on “УДАЧИ ИГРОКАМ GM-I!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *